sábado, 9 de agosto de 2014

LASAÑA DE PATATAS CON JAMÓN Y QUESO






Ingredientes:

- 2 patatas grandes
- 4 lonchas de jamón de york
- 6 lonchas de queso, puede ser tranchetes
- queso rallado
- sal y pimienta molida
- papel de horno


Preparación:


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas muy finas, las reservamos.
Ponemos en la cubeta 2  trozos de papel de horno en forma de cruz, uno sobre otro (es para luego poder sacarla bien  y desmoldarla)

Colocamos la patatas como si fuera un pastel de manzana, montando una sobre otra y rellenando el hueco central con un trozo de patata. Le ponemos sal y pimienta a esa capa. Cubrimos las patatas con 2 lonchas de queso procurando que cubra toda la superficie de la patata. Encima del queso 2 lonchas de jamón de york y encima del york queso rallado.
Volvemos a repetir la operación, patatas, queso, york, queso rallado. Acabamos con una capa de patatas, salpimentamos y cubrimos todo con las 2 lonchas de queso que nos quedan.

Cerramos la tapa y programamos menú horno, temperatura 160º durante 40 minutos. Finalizado el programa abrimos la tapa y dejamos reposar 15 minutos antes de desmoldarla ayudándonos para sacarla cogiéndola del papel de horno que lleva en el fondo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario