Este blog fue creado como consecuencia de encontrarme impedida tras un accidente laboral que me mantuvo alejada de todas las labores que realizamos las mujeres en nuestros hogares, incluida la cocina. Casi todos los platos que aquí presentamos están hechos por mi marido o mi hijo Adrián. Al menos los primeros 3 meses.
miércoles, 13 de agosto de 2014
CARNE EN SALSA DE ACEITUNAS
Ingredientes:
- 10 ó 12 filetes de cinta de lomo
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- una pastilla de caldo de pollo
- 1 cubilete y medio de vino blanco
- medio cubilete de agua
- 1 cuchara de postre de harina
- 1 paquete de aceitunas sin hueso
Preparación:
Ponemos menú freír, temperatura 1, sin tiempo. Cubrimos la base de la cubeta con aceite de oliva Virgen y cuando esté caliente vamos incorporando los filetes de lomo, yo los he partido en 3 trozos cada uno para que se hagan mejor y cunda más pero es opcional. No es necesario dorarlos, simplemente quitarles el color de crudo. Sacar de la olla y apartar en un plato.
Sofreímos ahora los ajos laminados y la cebolla a tiras y cuando estén pochadas añadimos la pastilla de caldo y la cucharita de harina. Removemos para que no se queme la harina e incorporamos el vino blanco y el agua.
Cancelamos menú freír y añadimos la carne que teníamos reservada. Programamos menú guiso, temperatura 2 tiempo 8 minutos. Cerramos la olla y damos a cocinar.
Acabado el tiempo abrimos la tapa e incorporamos las aceitunas escurridas del caldo, removemos y volvemos a programar menú guiso, temperatura 2, tiempo 2 minutos.
Cuando acabe el programa abrimos la olla y ya podemos servir en los platos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario