Este blog fue creado como consecuencia de encontrarme impedida tras un accidente laboral que me mantuvo alejada de todas las labores que realizamos las mujeres en nuestros hogares, incluida la cocina. Casi todos los platos que aquí presentamos están hechos por mi marido o mi hijo Adrián. Al menos los primeros 3 meses.
sábado, 18 de julio de 2015
LENTEJAS GM
Ingredientes:
- 125 gr de carne magra o costilla
- una zanahoria
- un tomate pequeño
- una cebolla
- medio pimiento
- 2 dientes de ajos enteros
- una patata
- 1 chorizo
- una hoja de laurel
- 1/2 cubilete de arroz (opcional)
- 2 cubiletes de lentejas pardinas, si son de las grandes hay que ponerlas en remojo
- 6 cubiletes de agua
- pastilla de caldo de pollo o sal
Preparación:
Poner un poco de aceite en la cubeta, menú freír, salpimentar la carne y sofreír un poco.
Pelamos las verduras y las ponemos todas en la olla, le damos 2 vueltas y cancelamos menú.
Añadimos las lentejas enjuagadas, el chorizo, el laurel, la pastilla de caldo, la patata chascada. y el agua.
Modelo E
Ponemos la tapa, válvula cerrada, menú turbo, 9 minutos, alta presión, temperatura 130º
Cuando acabe movemos el pitorro de la tapa en posición abierto y despresurizamos para que salga todo el vapor.
Si queremos las lentejas con arroz es el momento de añadir medio cubilete, y encendemos de nuevo, ahora ponemos menú guiso, 5 minutos, media presión, temperatura 130º
Cuando acabe dejamos reposar 4 minutos y removemos.
Si hacemos las lentejas sin arroz ponemos de principio 12 minutos, si es con arroz, ponemos al principio 9 minutos y luego con el arroz otros 5 en menú guiso.
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