Este blog fue creado como consecuencia de encontrarme impedida tras un accidente laboral que me mantuvo alejada de todas las labores que realizamos las mujeres en nuestros hogares, incluida la cocina. Casi todos los platos que aquí presentamos están hechos por mi marido o mi hijo Adrián. Al menos los primeros 3 meses.
miércoles, 22 de octubre de 2014
PATATAS CON CARNE Y ALMEJAS
Vamos con otra receta de las que se hacen en un momentito y que además están muy ricas.
Ingredientes:
- 2 patatas
- 250gr de magra de cerdo
- un puñado de almejas
- aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- pimienta molida
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 1 cubilete de agua
- azafrán
Preparación:
Primeramente ponemos las almejas en agua con sal en un colador para que vayan soltando la tierra.
Enchufamos la máquina, ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú freír.
Pelamos el ajo y lo laminamos, lo añadimos al aceite y cuando empiece a dorarse incorporamos la carne troceada. Removemos todo bien.
Escurrimos las almejas y las añadimos a la olla, removemos y cuando se abran las sacamos y reservamos en un plato.
Incorporamos las patatas troceadas a pellizcos, removemos y cancelamos menú freír.
Añadimos el 1/2 cubilete de vino y el agua, la pastilla de caldo de pollo y el azafrán.
Programamos menú guiso 12 minutos temperatura 110º Cuando acabe el programa abrimos la olla y añadimos las almejas y un poquito de pimienta molida. Ponemos 5 minutos más en menú guiso temperatura 110º
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