miércoles, 22 de octubre de 2014

PATATAS CON CARNE Y ALMEJAS




Vamos con otra receta de las que se hacen en un momentito y que además están muy ricas.


Ingredientes:

-  2 patatas
-  250gr de magra de cerdo
-  un puñado de almejas
-  aceite de oliva virgen
-  1 diente de ajo
-  pimienta molida
-  1/2 pastilla de caldo de pollo
-  1/2 cubilete de vino blanco
-  1 cubilete de agua
-  azafrán 


Preparación:

Primeramente ponemos las almejas en agua con sal en un colador para que vayan soltando la tierra.

Enchufamos la máquina, ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú freír.
Pelamos el ajo y lo laminamos, lo añadimos al aceite y cuando empiece a dorarse incorporamos la carne troceada. Removemos todo bien.
Escurrimos las almejas  y las añadimos a la olla, removemos y cuando se abran las sacamos y reservamos en un plato.
Incorporamos las patatas troceadas a pellizcos, removemos y cancelamos menú freír.

Añadimos el 1/2 cubilete de vino y el agua, la pastilla de caldo de pollo y el azafrán.
Programamos menú guiso 12 minutos temperatura 110º Cuando acabe el programa abrimos la olla y añadimos las almejas y un poquito de pimienta molida. Ponemos 5 minutos más en menú guiso temperatura 110º

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