viernes, 24 de octubre de 2014

BROWNIE EN OLLA GM



Rico no, lo siguiente. Receta de Ana Sevilla

Ingredientes:

-  150 gr de nueces peladas
-  180 gr de mantequilla o margarina
- 180 gr de chocolate fondant
-  3 huevos tamaño L que no estén frios
-  250 gr de azúcar
-  pizca de sal
-  110 gr de harina
-  una cucharadita de levadura Royal


Preparación:

Primeramente encendemos la máquina, ponemos un poco de aceite en menú freír. Partimos las nueces en trozos irregulares y las freímos un poco para potenciar el sabor.

Fundir la mantequilla con el chocolate, yo lo hago en el microondas en función descongelar, mirando continuamente y moviendo  para que no se queme. 

Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta que doble el volumen. Añadimos la harina y la levadura moviendo con las varillas o batidora.

Mezclamos todo, los huevos, el chocolate y las nueces. Engrasamos la cubeta y volcamos la mezcla anterior.

Programamos menú horno, 45 minutos a 140º con válvula abierta. (La próxima vez lo pondré menos tiempo, como 40 minutos sólo) 

Dejamos enfriar dentro de la cubeta y cuando esté templado, desmoldamos.


Para hacerlo de forma tradicional, hacemos lo mismo pero precalentamos el horno a 180º durante 30 ó 35 minutos. En el molde donde lo vamos hacer tenemos que poner mantequilla por el fondo y luego quitar el exceso de harina. Ya podemos poner  la mezcla dentro y hornear.






No hay comentarios:

Publicar un comentario