sábado, 18 de julio de 2015

LENTEJAS GM



Ingredientes:

- 125 gr de carne magra o costilla
- una zanahoria
- un tomate pequeño
- una cebolla
- medio pimiento
- 2 dientes de ajos enteros
-  una patata
- 1 chorizo
- una hoja de laurel
- 1/2 cubilete de  arroz (opcional)
- 2 cubiletes de lentejas pardinas, si son de las grandes hay que ponerlas en remojo 
- 6 cubiletes de agua
- pastilla de caldo de pollo o sal



Preparación:

Poner un poco de aceite en la cubeta, menú freír, salpimentar la carne y sofreír un poco.
Pelamos las verduras y las ponemos todas en la olla, le damos 2 vueltas y cancelamos menú.
Añadimos las lentejas enjuagadas, el chorizo, el laurel, la pastilla de caldo, la patata chascada. y el agua.

Modelo E  
Ponemos la tapa, válvula cerrada, menú turbo, 9 minutos, alta presión, temperatura 130º 
Cuando acabe movemos el pitorro de la tapa en posición abierto y despresurizamos para que salga todo el vapor.

Si queremos las lentejas con arroz es el momento de añadir  medio cubilete, y encendemos de nuevo, ahora ponemos menú guiso, 5 minutos, media presión, temperatura 130º

Cuando acabe dejamos reposar 4 minutos y removemos.

Si hacemos las lentejas sin arroz ponemos de principio 12 minutos, si es con arroz, ponemos al principio 9 minutos y luego con el arroz otros 5 en menú guiso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario